Steak T-Bone en sauce

Temps de préparation: 30 min
Difficulté: facile
Costata di bue al sale

Préchauffer le four à 200 C. Enduire la viande de beurre, la saler et la poivrer généreusement. Beurrer un plat à rôtir, le mettre sur feu moyen et faire revenir le steak T-Bone 2 minutes de chaque côté. Puis enfourner 15 à 20 minutes. Dresser la viande sur un plat chaud, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de découper. Pendant ce temps, préparer la sauce. Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole, faire fondre les échalotes 5 minutes à feu doux en remuant de temps à autre. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Saler, poivrer, retirer la casserole du feu et incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter le persil et arroser de vinaigre. Remettre quelques instants sur le feu sans faire bouillir. Découper la viande en tranches épaisses et servir avec la sauce.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 790

Vin associé
Sassi Grossi
Ticino DOC Merlot
2015
Fr. 48.00
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2,5 kg de steak T-Bone
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre

 

Pour la sauce:

  • 40 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 6 échalotes hachées
  • 5 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre