Risotto aux myrtilles

Temps de préparation: 30 min
Difficulté: facile
Risotto ai mirtilli

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon 5 minutes à feu doux. Ajouter le riz et remuer sans arrêt. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Réserver 2 cuillerées à soupe de myrtilles et ajouter le reste dans la sauteuse. Verser une louchée de bouillon chaud et cuire jusqu'à absorption complète en remuant constamment. Continuer à verser le bouillon louchée par louchée sans cesser de remuer, en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé (compter entre 18 et 20 minutes). Lorsque le riz est tendre, incorporer la crème et dresser sur un plat chaud. Garnir des myrtilles réservées et servir avec du parmesan.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 329

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • environ 1,5 l de Bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 350 g de riz à risotto
  • 20 cl de vin blanc
  • 200 g de myrtilles
  • 100 ml de crème
  • parmesan fraîchement râpé pour l'accompagnement