Arrosto di girello

Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: facile
Arrosto di girello

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. Distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine; unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d'acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

 

Tratto da: Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", EditorialeDomus, 664

INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 800 g di girello
  • 30 g di pancetta a fettine
  • 60 g di burro
  • 3 carote
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • mazzetto di odori
  • sale
  • pepe