Costata di bue al sale con salsa

Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
Costata di bue al sale

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati; bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 642

Vino associato
Sassi Grossi
Ticino DOC Merlot
2014
Fr. 48.00
Ingredienti

Per 6 persone

  • 1 costata da 2 kg e 500 g
  • 80 g di burro
  • sale, pepe

 

Per la salsa:

  • 6 scalogni
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 tuorli
  • aceto
  • prezzemolo
  • olio, sale, pepe