Lepre al vino

Tempo di preparazione: 2 ore 30 min
Difficoltà: facile
Lepre al vino

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d'alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d'aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d'olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 800

Vino associato
Estro
IGT della Svizzera Italiana
2013
Fr. 33.00
Ingredienti

Per 6-8 persone

  • 1 lepre
  • 1 bottiglia di vino rosso corposo (vino suggerito: Estro)
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • timo, alloro, salvia
  • chiodi di garofano
  • ginepro
  • farina, burro
  • olio, aceto
  • sale, pepe