Pesce spada in cartoccio

Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
Spada in cartoccio

Lavate le cozze e le vongole. Fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio per pochi minuti. Nello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole non sgusciate, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato. Cuocete per 5 minuti. Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po' d'olio per 5 minuti da entrambi i lati. Disponetele sulla carta d'alluminio, salate, pepate. Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d'olio. Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola.

 

Tratto da: Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 524

Vino associato
Biancospino
Bianco del Ticino DOC
2015
Fr. 29.50
Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 trance di pesce spada
  • 150 g di gamberetti
  • 250 g di cozze
  • 250 g di vongole
  • 2 pomodori
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • aglio
  • basilico
  • olio, sale, pepe