Risotto ai mirtilli

Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
Risotto ai mirtilli

Fate sciogliere in un tegame il burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando ha preso colore unite il riso e mescolate con un cucchiaio di legno per far assorbire il condimento. Spruzzate con il vino, fate evaporare. Aggiungete i mirtilli (tenetene due cucchiai da parte), bagnate con un mestolo di brodo. Continuate ad aggiungere brodo a mano a mano che viene assorbito. A fine cottura aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene il tutto e passate sul piatto da portata caldo. Guarnite con i mirtilli avanzati e servite con il formaggio grattuggiato a parte.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 271

Ingredienti

Per 4 persone:

 

  • 350 g di riso
  • 200 g di mirtilli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla
  • brodo
  • formaggio grattuggiato