Risotto con peperoni

Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
Risotto ai peperoni

In un tegame scaldate l'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando è leggermente dorata unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, un po' di rosmarino, i peperoni mondati e tagliati a listerelle. Fate cuocere 5 minuti, poi unite il riso e mescolate per far assorbire il condimento. Aggiungete un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura come si fa per un normale risotto. Quando il riso è pronto, sono necessari circa 18 minuti, aggiungete il formaggio grattuggiato. Mescolate e servite subito.

 

Tratto da: Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 276

Vino associato
Ramolo
Bianco del Ticino DOC
2016
Fr. 15.50
Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • brodo
  • formaggio grattuggiato