Risotto ai frutti di mare

Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
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Scaldate abbondante olio, rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio di aglio intero. Quando hanno preso colore, togliete l'aglio, aggiungete seppioline, polipetti, moscardini e calamaretti, lasciateli insaporire. Spruzzateli con un bicchiere di vino e fate evaporare, regolate sale e pepe. Versate un po' d'acqua e aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro. Continuate la cottura per una decina di minuti. Unite il riso, lasciatelo insaporire e, quando ha assorbito un po' di salsa, bagnatelo con il brodo di pesce caldo a mano a mano che viene assorbito. Così per 18-20 minuti. Quasi a fine cottura aggiungete i peoci e mescolate con cura. Quando il riso é pronto, trasferitelo sul piatto da portata e cospargetelo con un po' di prezzemolo tritato al momento.

 

Tratto da: Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", EditorialeDomus, 271

Vino associato
Ramolo
Bianco del Ticino DOC
2016
Fr. 15.50
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 600 g tra moscardini, polipetti, seppioline e calamaretti puliti
  • 200 g di peoci già sgusciati
  • 1 cipolla
  • aglio
  • passato di pomodoro
  • vino bianco secco
  • brodo di pesce q.b.
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe