Soufflé al torrone

Tempo di preparazione: 40 min
Difficoltà: media
Soufflé al torrone

Fate bollire due decilitri di latte, togliete dal fuoco, unite lo zucchero, un pizzico di sale e la stecca di vaniglia. Coprite e lasciate in infusione per un quarto d'ora. Togliete la vaniglia. In una casseruola stemperate la farina con il restante latte freddo. Ponete sul fuoco a calore moderato e mescolando portate a bollore. Appena il composto si addensa, ritirate il recipiente, lasciate intiepidire e poi incorporatevi un tuorlo alla volta, metà del burro, il torrone sbriciolato e , infine, gli albumi montati a neve soda. Mescolate delicatamente. Imburrate e spolverizzate di zucchero uno stampo da soufflé, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Servite nello stesso recipiente di cottura.

 

Tratto da: Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", 882

Vino associato
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Bianco del Ticino DOC Dolce
2013
Fr. 24.50
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 40 g di torrone sbriciolato
  • 3 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 35 g di farina
  • 5 albumi
  • 4 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
  • sale