Strudel di albicocche

Tempo di preparazione: 1 h 20 min
Difficoltà: media
Strudel di albicocche

Disponete la farina a fontana e nel centro sgusciate l'uovo, unite 50 grammi di zucchero, 80 grammi di burro fuso, un pizzico di sale e un po' di acqua. Impastate fino a ottenere una pasta elastica; lasciatela riposare mezz'ora. Stendetela in una sfoglia rettangolare sottile; disponete su una parte le altre albicocche affettate, spolverizzate con lo zucchero rimasto e avvolgete la sfoglia a salame. Chiudete le estremità. Spennellate la superficie con il burro fuso, adagiate lo strudel sulla placca imburrata e cuocete in forno a 220 gradi per circa un'ora.

 

Coll. (2009), "Il Cucchiaio d'Argento", Editoriale Domus, 907

Vino associato
Image
Bianco del Ticino DOC Dolce
2013
Fr. 24.50
Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg di albicocche
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • sale